Franke – Optimismens Hån CD (Service Records)

Artist:Franke

Title:Optimismens Hån

Label:Service

On Sale:CD $355 ⬇️ $389

Stream:http://srvc.se/franke/optimismens-han

僅看瑞典Gothenburg五人樂隊 Franke 首作 Optimismens Hån 裡頭陣容,Fredrik, Nicklas這兩位以 Franke 為姓猜想應該是兄弟,所以當音牆顫響迴盪,唱腔時而陰冷時而炙熱,腦海浮現比較的樂隊便是 The Jesus and Mary Chain 和 British Sea Power。雖然瑞典語演唱(有附歌詞)少了瞭解 Franke 作品內容機會,但口音隔閡反而更刻畫出noise pop粗硬線條,嗡響旋律中並帶點 Kitchens of Distinction 迷離影子。

Optimismens Hån 由知名唱作人Björn Olsson(The Soundtrack of our lives, The Bear Quartet, Håkan Hellström, Mando Diao)錄製,當年在 Radio Dept., Mew, The Raveonettes, The Knife 等北歐強敵樂隊環伺下,Franke 反叛不羈形象吸引不少死忠樂迷,同時角逐入圍 indie/ pop 樂別裡最佳樂隊/專輯等獎項,如今聽來更有 The Mary Onettes 在後頭追隨樂風的揣測。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s