Ikons – ‘Life Rhythm’ LP/CD (Service Records)

ArtistIkons

TitleLife Rhythm

LabelService

On Sale:CD $395/LP $sold

2010年 Ikons(英語: icons,瑞典 Göteborg 六人加一樂隊)同名首作除擁有 kraut-rock 源輸不絕驅動,也有向 Primal Scream 和 Spacemen 3 左右開弓火力,盡情載醉在 noise-pop 與 dub 運用的 Ikons 叫人執迷,其後還跟同 Spiritualized 一塊巡演,如今 2012年新作 Life Rhythm 發表自是備受期待。

沒猜到 Ikons 迷幻藥性減量後,竟可如此螢紅溫和,跟前作相比,轉往生活化的 Life Rhythm 不再畫限自溺回音圈界,各部聲線明確起伏已有北歐 indie pop 熟絡感,輪韻靈巧擊敲既能 funky 也能 baggy,風格雖完滿成熟卻極為輕鬆自由,只不過 Ikons 還是 Ikons,曲張後的嘈哮總不忘穿繞音旋時空。

相關唱片:

Ikons – Ikons (Service Records) CD $355

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s