Lorelei – Enterprising Sidewalks [透明棕斑色彩膠LP絕版盤]

Artist:Lorelei

Title:Enterprising Sidewalks

Label:Slumberland

On sale:LP $549

Details:限定透明棕斑色彩膠LP (原廠絕版盤)。



當唱針落下,Slumberland旗下樂隊在90s發光的回憶依序浮現。一群在華盛頓特區發跡的獨立吉他團,啓蒙自Postcard、Creation、Sarah等廠牌影響,歷經了shoegaze的濫傷與沈盪 ; 其中三人團Lorelei在1995出版的首作《Everyone Must Touch The Stove》,充斥音牆反饋聲效之曲風雖沒到很瞪的程度,卻老是跟Loop和Moose扯在一塊。細聽樂團2012回歸新作《Enterprising Sidewalks》,帶點post-rock肌理的紮實鼓架、清脆俐落的吉他刷扣、以及曲折流暢的低音,而原來這般極富層次感的三件組演奏,聽在shoegaze, indie-pop, noise-pop樂迷耳中總打結困惑。或許,這是身為SLR樂團「永遠Wrong Time」的宿命吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s