Allo Darlin’ – ‘Europe’ LP/CD (Fortuna POP! / Slumberland Records)

☆貝多熊唱片庫Album of the month☆

ArtistAllo Darlin'

TitleEurope

LabelFortuna POP! / Slumberland

On Sale:LP $sold / CD $399

在 Darren Hayman、The Wave Pictures、Allo Darlin’ 三支關係密切 indie-folk/ pop 樂隊裡,由澳洲主音 Elizabeth Morris 領銜的 Allo Darlin’,最具知性可人親切氣質,她從不像 Darren 和 David 那般戲謔挖苦,或是諷刺自嘲,身邊總散圍溫煦陽光味道,新作 Europe 筆下一首首歌曲故事,以清爽 ukulele,嘴角隨時上揚的開心和弦,彷彿跟著 Allo Darlin’ 一塊蹦蹦跳跳,輕巧踏遍樂隊私心思緒,而且,你怎能夠拒絕唱出“And I pictured you singing the Silver Jews”,如此了然於心的聰慧詞句?(文/5月26日)

從沒去過 Capricornia 海邊,也沒有個玩 riot grrl 的樂隊朋友,Silver Jews CD 早丟不見掉,但聽 Elizabeth Morris 唱起 Tallulah,就跟 Darren Hayman 唱 Lee Remick 雷似,馬上聯想 The Go-Betweens,其實嚴格說來又不盡相同,Hefner 的 Lee Remick 有點像與 The Go-Betweens 較勁,Allo Darlin’ 的 Tallulah 只是提到而已,於是整張 Europe 就這首心領那首神會(繼續說 Still Young 是唱誰就無聊了),聽著聽著就發現自己與 Elizabeth Morris 一起哼起來,便誤認她對你已了然於胸,想到 Shrag、Standard Fare 等也一樣愛跟你玩傳染的樂隊,另外歌詞當然兩碼事的 Future of the Left,也是明喻隱喻聽超累的好樂隊。(文/6月18日)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s