◉隱沒在迷幻後的DIY音樂片貌:Cold Pumas與Vision Fortune

Cold Pumas / Vision Fortune

兩支英國DIY樂圈裡注目樂隊Cold Pumas與Vision Fortune,近期分別發表新作,為「獨立吉他總在retro」的老話題,聲繪出不一樣的低傳吉他路線。在布萊頓三人樂隊Cold Pumas專輯’Persistent Malaise’裡,那後龐克到迷幻間和弦持續變化,例如純演奏曲’Variety Lights’和末曲’Vanishing Point’藉由motorik平板律動下,向前引發昏眩迷麻的音樂效果 ; 而來自Vision Fortune未取名的半張LP,這對早先以7吋和卡帶EP征服圈中音樂人的倫敦兄弟檔,VF神祕巫音的搖滾演奏,很接近原始前衛的industrial風格,並帶有jam即興的演奏特性,這種古老又奇異的音樂氛圍,還有莫測難解的象徵,在這次用長短「專名號」取歌名的四首新曲也大作發揮。

如果把70年代的Can、80年代的The Falls、90年代的Sonic Youth這三種時期的作品,跟Cold Pumas和Vision Fortune兩者音樂手法一起對照,不但會得到相似刺激的結果,音樂質量的密度也明顯別於著重表面感官、刻意複製retro的年輕吉他樂隊們,更重新搖起思創音樂新意的DIY旗幟。

介紹唱片

coldpumaspersistantmalaise

Cold Pumas – Persistent Malaise  LP/CD (Faux Discx / Gringo Records / Italian Beach Babes)

Meddicine Vision Fortune

Meddicine / Vision Fortune – split 12″ EP (Italian Beach Babes) $549

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s