◉Flamingods – ‘Sun’ LP (Art Is Hard Records)

SONY DSC

Artist:Flamingods

Title:Sun

Label:Art Is Hard

On Sale:LP $sold / CD $425

IMG_0391

Album of the month:Flamingods – ‘Sun’ (Art Is Hard Records)

英倫五人樂隊 Flamingods 以非洲、阿拉伯世界、日本、南美等傳統民俗鼓弦器樂演奏為主軸的專輯《Sun》,狠狠給樂壇近日炒作口號 “guitar music is coming back" 一記棒喝。專輯錄製於 Sound Savers 錄音室, 整張曲構凌散隨性,並帶著部落式節奏進行。輯裡有找來實驗吉他手 Dustin Wong(Ponytail)陪奏的歌曲〈Quesso〉,有〈Kinich Ahau (馬雅太陽神)〉、〈Taishōgoto (日本大正琴)〉等不少怪里怪氣的歌名,全然不是一般獨立樂隊正常的模樣,好比樂隊現場演出歌曲〈Yama Yama / Jam Sandwich〉(via youtube),單用鼓器群組的共鳴複奏,讓台下陷入「非常極樂」的狂喜狀態,《Sun》無疑是 2013 最具 afro 元素影響的「新奇」迷幻流行專輯!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s