◉Psychic TV – ‘Dreams Less Sweet’ LP (Angry Love Productions)

psychic tv dreams less sweet

音樂家/樂團:Psychic TV
專輯:Dreams Less Sweet
廠牌:Angry Love Productions
定價:限量680黑膠LP $705 *最後1片*


Industrial/Post-Punk先驅Genesis P-Orridge、Peter ‘Sleazy’ Christopherson、Alexander Fergusson(Alternativ TV)組成的Psychic TV,影響力並不亞於前身Throbbing Gristle。在音樂影帶媒介與New Pop樂潮興起下,Psychic TV延續令人驚駭、濃烈視覺意象及音樂藝術表演,1983年第二張專輯‘Dreams Less Sweet’尤其被視為經典代表。此張專輯黑膠採用Holophonic Audio技術壓錄,Pink Floyd曾做過但也只敢錄上兩分鐘。Holophonic Audio音質最大特色,是不需戴上3D耳機,對於非尋常樂器如西藏骨器鈴器、1920年的爵士鼓組等,以及機關槍擊聲、狗吠、電話鈴聲等環境音效,均能全面感受每一道真實音源。參與專輯演錄的John Balance,其後與離開Psychic TV的Sleazy合組Coil ; 另外有David Tibet(Current 93)等人,灌養、壯大這無比邪端異類的魔音版圖。

psychic tv dreams less sweet inner 1

psychic tv dreams less sweet inner 2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s