◉Femminielli – ‘Double Invitation’ LP (Desire Records)

Femminielli_Double_Invitation_lp

Artist:Femminielli
Title:Double Invitation
Label:Desire
On Sale:LP $779*sold out*
Details:首版限量500張白色lp,附歌詞與雙面內頁、MP3下載。


只知道蒙特婁音樂家Bernardino Femminielli有巡演伴奏樂手(Dirty Beaches)與製作人(Jef Barbara)、獨立卡帶發行等經歷,聽他自名Femminielli的正式專輯‘Double Invitation’,此張來自廠牌Desire近期出品(2012年11月底),全沒想到會是很不一樣的electronic音樂 ; Femminielli以迷亮的合成器音質,無盡延伸的長篇演奏、浩瀚cosmic和italo挑動節拍等,奇異裝飾的音樂手法雖說常見(至少NNF即深諳此道,好比旗下單位Umberto結合horror-film與italo disco的專輯‘Prophecy Of The Black Widow’),卻充滿著70/80年代音景的時空感,而西班牙文的歌語詩句,Femminielli的低喃演繹像是前衛優雅的Steven Brown,也像是浪漫頹廢的Serge Gainsbourg,更深化出‘Double Invitation’歌劇式的音樂性格。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s