◉Neils Children – ‘Dimly Lit’ LP (Boudoir Moderne Records)

NEILS CHILDREN DIMLY LIT

Artist:Neils Children

Title:Dimly Lit

Label:Boudoir Moderne

On Sale:LP $739

Details:180g LP+圖印內套附歌詞+MP3,限發500片。


手邊 Neils Children 早期唱片不多,三張7吋《Come Down》、《I Hate Models》、《Always The Same》於2003購進,當時樂隊成員為吉他/唱作歌手 John Linger、鼓手 Brandon Jacobs、第二任貝斯手 James Hair,這三人躁鬱狂放的車庫搖滾風格,對當時被 The Libertines 毒聞煩到不行的自己很是振奮。樂團中期變換為華麗歌德搖滾,影響 The Horrors, Klaxons, These New Puritans 等樂隊,並帶動其後的英倫暗黑後龐新血勢力:Project:KomakinoElectricity In Our HomesDisconcerts, Hatcham Social, Factory Floor。這一群奉行低調音樂的理想者,他們學起 Postcard, Fast Product 等80s獨立廠牌運作方式,藉唱片、演出、藝術(像Heidi Slimane 即拍攝不少酷炫的樂團照)等,逐步建立小眾口味的獨立音樂品牌,而 Neils Children 總是其中最意氣風發的領袖。2009首張專輯《X.ENC》出版,到第三任貝斯手Keith Seymour 離隊,樂隊終究倦寂,創始成員 John 和 Brandon 續找 Bonnie Carr(Electricity In Our Homes 貝斯手/ 自立廠牌 One Of One/ 製作人)合組 The Drop Five,但惜未有正式唱片問世。

這一小撮關連密切的英倫迷幻龐克們,紛紛在2013捎來新作消息。先是 Electricity In Our Homes 主音自組 Charlie Boyer and The Voyeurs,改走70s紐約地下搖滾路線的《Clarietta》面世,Neils Children 亦不甘寂寞地以四人陣容重新出發,交出久違多時的作品《Dimly Lit》。John 與 Brandon 遠赴法國土魯斯錄製專輯,並由廠牌 Boudoir Moderne 處理唱片出版事宜,光是客席樂手、製作、唱片設計的陣容就很豪華:Amy Turnnidge(個人音樂單位 Theoretical Girl)和 Bonnie Carr兩位女音合聲、James Aparicio(操刀過 Spiritualized, These New Puritans, Grinderman 作品,廠牌 Desire, Disc Error, Mute 的部份發行)、Ciaran O’Shea(設計過 The Horrors, Rachel Zaffira 唱片作品,也包辦 Disc Error 唱片封面設計),還有 Ayumu Matsuo, Jean-Michel Cros 等錄音室製作人。

不再年輕氣盛的 Neils Children 自創 lysergic pop 一詞來形描《Dimly Lit》概念,樂風包含有 krautrock, psychedelic, library music, french pop, jazz 等,跟 Silver Apples, Broadcast, 還有 John 於訪談中表示喜愛的 Death and Vanilla,呈現出攣似的「新迷幻」味道。事實上他們大可取巧飆玩 motorik 或 shoegaze 曲式,但從不取悅歌迷也不愛跟隨樂潮的 John、Brandon 兩位,傾全力創作出「絕對 Neils Children 風格」的專輯,看在不離不棄的樂迷眼裡,除了感動外,還有堅持原則的驕傲。

Neils Children 2013陣容

主音/吉他/鍵盤 – John Linger

鼓 – Brandon Jacobs

貝斯 – Syd Kemp

鍵盤 – David Smith

專輯全曲試聽

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s