◉The Apartments – ‘Seven Songs’ LP (Talitres Records)

APARTMENTS_7SONGS lp

Artist:The Apartments

Title:Seven Songs

Label:Talitres

Sold:LP $695

DetailsRecord Store Day 2013 限定特別版 + 圖照印刷內套 + MP3下載。

pang beethobear 介紹 (immerse):

你可能不認識 Peter Milton Walsh,卻也許聽過 The Go-Betweens 早年單曲 “Don’t Let Him Come Back”,唱作搭檔 Grant McLennan, Robert Foster 在歌裡生動描記著 Walsh ; Walsh 雖不算 The Go-Betweens 正式成員,仍互持三人友好情誼,自己樂隊 The Apartments 第一張 EP 便是給 The Go-Betweens 廠牌 Able 出版。

從 The Apartments 第一張專輯 The Evening Visits…and Stays For Years 開始,演奏陣容一直有知名樂手加入:Clare Kenny(Orange Juice 前貝斯手), Ben Watt(Everything But The Girl), Graham Lee(The Triffids),之後作品有 Amanda Brown( The Go-Betweens 小提琴手), Ed Kuepper(The Saints),還有一些澳洲獨立樂隊的合作。

Seven Songs 是 The Apartments 去年冬天展開法國各地巡演時,於 Vincent Théval 電台節目 Label Pop 裡現場錄製 ; 歌曲名單列出有:85年專輯 The Evening Visits…and Stays For Years  歌曲 “Mr Somewhere”(曾被 This Mortal Coil 翻作)、很難找的兩支單曲 “All You Wanted”(84)和 “Every Day Will Be New”(94)、三首取自 Drift (93)、A Life Full Of Farewell(95)專輯歌曲,以及初次聽到也最喜歡的 “World of Liars”。

七首歌,七人樂團(Amanda Brown, Nick Allum, Wayne Connolly 與 Walsh 等),再加上聲控 Robin Dallier,他年輕時於 Jane Birkin 專輯歌曲 Amours des feintes 製作期間,擔任 Serge Gainsbourg 助手,當 Walsh 在唱片背面娓娓道來這段音樂歷史時,便浮現 Serge 與 Robin 兩人在錄音室工作、吸煙談話、酗咖啡的畫面(請調黑白色),而且 Amours des feintes 還是 Serge 生前最後作品,今時舊地重遊想必勾起不少回憶,如此氣氛下,誰也不知道這次七人樂團陣容,下次會否有機會在同個地點錄演,沒有預先準備歌單,錄完也不做後製,一首首民謠樂曲真情傾瀉,就在此刻,Seven Songs 所有聲音已悄然定格。

the apartments seven songs lp

The Apartments – ‘Seven Songs’ LP (Talitres Records)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s