◉The Mary Onettes – ‘Hit The Waves’ CD (Labrador / Magnum Music)

the mary onettes hit the waves cd

Artist:The Mary Onettes

Title:Hit The Waves

Label:Labrador / Magnum Music 馬雅音樂

On Sale:CD $325

pang beethobear 介紹(自寫側標完整修正版):

The Mary Onettes 為北歐瑞典獨立流行關鍵樂隊之一,兩張專輯 The Mary Onettes(2007)、Islands(2009)自是聽伴有六年歲月,但事實上樂隊成軍已13年,追求完美創作的心思、精細雕琢的曲構、不管是 indie pop, dream pop, post-punk, synth-pop 任何樂風取向,都非常動聽。

2013年新品 Hit The Waves,樂隊與 Dan Lissvik 一同製作( 經歷:Service 廠牌御用、Young Galaxy, Taken By Trees 等樂隊/單位作品),音景氛圍變化上保留樂隊真摯曲腔,主音/吉他手 Philip Ekström 有了幫同廠牌 Labrador 旗下個性實力唱作歌手 Amanda Mair 聯製經驗,抒情樂風層次更豐富,也開啟80電子流行音像。

Hit The Waves 以鋼琴演奏曲 “Intro” 揭開序幕,合聲與遠處鼓擊,一同靜靜陷入朦朧音圍,而清脆乾淨的音色、電音靈巧美妙的節拍,一首首裹覆80流行音樂糖衣的曲子,隨即傾瀉而出 ; 仍是樂隊情感軸心的主音 Philip Ekström,自言曲聲受到 David Bowie, Peter Gabriel, Robert Smith 這些歌手影響,在歌詞上 “Years”,“Black Sunset”,“Unblessed” 三首,消極避世的放逐調性,不但意外也感心痛。

儘管 Philip Ekström 筆下有太多憂傷揮之不去,製作人 Dan Lissvik 曾是瑞典balearic beats舞曲組合 Studio 成員身分,明顯替 The Mary Onettes 添加相當明快的時尚感 ; 最末曲 “How It All Ends” 不但與開頭序曲呼應,簡潔詞句也聽見樂隊成熟內省的詩意。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s