◉Majestic – ‘The Majestic 12 Years 1994-1998’ CD (Shelflife Records)

LIFE055_Cover480

Artist:Majestic

Title:The Majestic 12 Years 1994-1998

Label:Shelflife

Sold:CD $425

一支揉合indie-pop和slow-mo的吉他樂隊,沒辦法討好兩邊樂迷是其宿命?於是南加州Majestic 12 (簡名MJ 12,後來女主音Jana離團,更名Majestic) 唯一發行的三張7吋作,就成了滄海遺珠,直到2013 Shelflife集結7吋全7首歌曲,加上未發表6首,合輯了樂隊1994-1998生涯的 The Majestic 12 Years 1994-1998 CD版紀錄。

13首曲目經過編排,感覺比較像完整專輯,如果照著7吋順序,反而能理清MJ 12音樂特色 ; 男女主音對唱的天真情愫,藉由jangly-pop和弦輕輕洩流,在落寞氣氛裡孤游的低音,確實挺有初識Galaxie 500的怦然,隨後伴來的,即是吉他聲線的緩速飆奏,難怪在簡樸的indie-pop曲式中,還會聽到一抹slow-mo的飄美。

其實90s裡沒出輯的相似曲風樂隊不少,偏愛沈鬱的Baptise也是一例 ; 像這類三合一又多bonus的CD不僅省去苦尋舊作的麻煩,尤其當曉得MJ 12女主音Jana,原來是從前很喜歡的The Arrogants成員,那份Shelflife早期的清甜廠風,如今整理重聽依然美好。

For fans of: Majestic 12, The Arrogants, Galaxie 500, Mazzy Star, Sarah Records.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s