▶ Keel Her – ‘Keel Her’ LP (Critical Heights)

keel her lp

Artist:Keel Her

Title:Keel Her

Label:Critical Heights

Sold:LP $759

Details:LP附圖內套與CD。

Also available:《Don’t Look At Me》 7″.

千萬別跟本名Rose Keeler-Schäffeler的 Keel Her 做朋友,尤其是當她演唱 “(I Hate It) When You Look At Me"、"Don’t Look At Me"、"Black Hole"、"Rosewell" 等這些「黑洞歌曲」,如此避世避人又自閉的歌手感覺超級難搞,偏偏像lo-fi傳奇人物R. Stevie Moore,還有Sealings兩位團員Liam Burbridge, Scott Reeve等英國 (布來頓) DIY圈人氣樂手,特愛 Keel Her 這調調 (Ariel Pink也愛她,不過他最近跑去跟Sky Ferreira玩,沒空在這兒露面),一夥人捧著公主病嚴重的 Keel Her,幫她在同名專輯裡彈彈奏奏,難怪會有 UK Pop PrincessIndie Babe 等稱號。

Keel Her 寧願自錄自唱發行卡帶,也不要去現場表演 (公主病之二) 的行徑,跟九十年代一位叫 Linda Smith 的女孩如出一撤,兩位都偏好Home Recordings錄音,而且專輯一定數不清裝進多少首歌曲。’Keel Her’ 一共收錄18首 (有哪位製作人能忍受這麼毫無節制?公主病之三),lo-fi/fuzzy音樂線條雖不像 White Poppy 那麼迷,但是愛做夢的本事卻沒少,如前頭提過的 “(I Hate It) When You Look At Me",以及 “Pussywhipped",皆是暈死人的dream pop曲式,偶爾 Keel Her 會變身粗口版Vivian Girls,"Wanna Fuck"、"Riot Grrrl" 於急躁刷弦中不失可愛本色,即使公主病再麻煩,仍乖乖拜倒在 Keel Her 裙下。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s