▶ Withered Hand – New Gods [經典黑LP/CD附贈專輯貼紙]

withered hand new gods

Artist:Withered Hand

Title:New Gods

Label:Fortuna POP! / Slumberland

On sale:經典黑LP $649 / CD $sold (獨家附贈專輯封圖貼紙,送完為止)

Reviews:DiS 8/10 NME 7/10 Best Fit 8/10 The 405 7.5/10 The Skinny 4/5 Mojo 4/5


愛丁堡詩人歌手Dan Willson步入30才學吉他,以Withered Hand身份唱作民謠/吉他流行的功力無人能及。第二張專輯《New Gods》製作與樂隊陣容鼎盛,有製作過Mogwai, Hefner, The Mountain Goats等樂團專輯的名製Tony Doogan,還有Pam Berry (Black Tambourine) 客串合聲與Eugene Kelly (The Vaselines) 伴奏吉他,以及長年好友King Creosote與Frightened Rabbit, Belle & Sebastian的團員。除了Pam Berry外,儼然是張蘇格蘭獨立搖滾樂手群力之作。

Dan Willson悲天憫人又自嘲的歌唱口吻,讓Jarvis Cocker成為死忠粉絲 ; 抒情說故事的技巧,另有「英國 Neil Young」之稱。《New Gods》與出道作《Good News》時隔五年,褪去從前因陋就簡的 ‘anti-folk’ 音樂色彩,其真誠內省的曲詞卻沒變,也是Dan Willson手中使人淚腺潰堤之利器。高亢飽滿的唱腔與鏗鏘響亮的和弦,表現在歌曲 “Horseshoe”、“Black Tambourine”,兩首皆為上乘jangle-pop/folk-pop之作。“King Of Hollywood” 歌頌友愛,彷彿回到了Belle & Sebastian醒神又開心的時刻。“Life Of Doubt”用原音吉他與十孔口琴,輕緩訴說生命之脆弱與無助,猶如Allo Darlin’深情大叔版。“Fall Apart” 與 “New Gods” 以無神論者之新生,向信仰虔誠的舊我苦笑。


主打#1

 


主打#2

 


專輯全曲試聽

 

 

廣告

One thought on “▶ Withered Hand – New Gods [經典黑LP/CD附贈專輯貼紙]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s