▶ Fear Of Men – Loom [限定透明LP]

fear of men loom

Artist:Fear Of Men

Title:Loom

Label:Kanine

Sold:LP $689

Details:限定透明LP附歌詞內頁與MP3序號。隨片贈送原廠售價$150元的 Kanine 唱片托特袋+貼紙,獨家數量有限送完為止。樂評 Best Fit 9/10, NME 8/10, Tiny Mix Tape 4.5/5, DIY 4/5, Under The Radar 8/10, Q 四星,Artrocker「當週最佳專輯」。


一切感覺好 Velvets 不是嗎?

英國布萊頓獨立流行樂團 Fear Of Men 專輯《Loom》以文學、藝術與音樂的創作姿態存在,卻不從艱澀的美學意象取勝,一首接一首的吉他流行曲砌成了深度剛好的詩文集,所想起的樂隊其實不是樂評提及比較的Velvets,更非R.E.M.或The Smiths,而是 Fosca 解散前之專輯《The Painted Side Of The Rocket》。

Veronica Falls 一樣屬女主音/男吉他一同詞曲唱作的搭擋組合。Fear Of Men 並非依音樂創作而取的樂團名,原是主音 Jessica Weiss 修習美術與藝術史時,以當代傳奇作家 Anaïs Nin 做為論文對象,用音樂裝置藝術呈現的學展,就在那時遇見了吉他手 Daniel Falvey,兩人對音樂的想法一拍即合,便決定沿用 Fear Of Men 成立樂團。

所以《Loom》除了飄忽柔美的dream/indie-pop曲風外,樂團本身的art-pop氣息怎麼掩也蓋不住。用「水」取喻的歌曲 “Waterfall” 與 “Green Sea”,如摸絲綢般撫順而下,此時只想被這樣的聲音給輕輕包圍。“Vitrine” 與 “Descent” 帶些存在主義哲學的影子,反覆聽倒做起白日夢,倘若杜象一系列觀念/解構藝術的現成物能出聲,是否正對著我們敘述他們也無解的秘密?“Luna” 的音樂影片受到「行為藝術之母」瑪莉娜·阿布拉莫維奇啓發,雙人拉扯或弓與箭之間的緊繃感,和 Jess 讓人想掏心傾訴的嗓音形成強烈對比。“Tephra” 與 “Inside” 褪去從前DIY時期的青澀外衣,甜甜淡淡的吉他語句教人流連忘返。


主打s


專輯全曲試聽

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s