▶ The Haywains – Get On Board With… 7″ // Cloudberry Records // 限量7吋

IMG_5768

Artist:The Haywains

Title:Get On Board With…

Label:Cloudberry

On sale:7″ $270

Details:手寫編號限量500片7吋黑膠 // 收錄四曲 // 附有內頁與DL code.

//Review//

很少人清楚當年C86音樂運動到底是怎回事 ; NME企劃的C86唱片合輯,收錄你從未聽過的Primal Scream與其他。一群被DIY punk浪潮打醒,不甩主流唱片規則的亂髮吉他男孩女孩們,使我們愛上這種走調跑拍的英式獨立吉他流行,了解“Indie”這個名詞,開始苦搜相關廠牌的唱片。從布里斯托Sarah與Subway,從格拉斯哥53rd & 3rd到倫敦Creation,還有那些只發單曲的小廠們,唱片封圖雖不如Factory與4AD鮮明,笨拙的樂隊氣質更別提有多出眾,但只需跳出一張圖照一個音符、孩子氣十足的flyer與fanzine,一點一滴累積屬於我們的C86情意結。

The Haywains成組於1988,團名取自英國風景畫家John Constable的作品,印象裡唱片多由Vinyl Japan出版,也是當時與Sarah分庭抗禮的日資英倫廠牌。自1994《Why Do I Get The Feeling Your Mother Hates Me?》EP後,從沒想過能盼得The Haywains回歸,新作《Get On Board With The Haywains》竟時隔有二十年!這一排發福的anorak大叔大嬸,仍如從前一樣彈著弱智的龐克吉他和弦,一樣有宅宅的男女歌唱(不能叫男孩女孩真殘酷),可惜最忠實的樂團粉絲John Peel已逝不在,不然此時內心一定為之雀躍不已!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s