▶ Childhood – Lacuna [LP+7″豪華限定盤]

Records of the month for August

childhoodALBUMcover

Artist:Childhood

Title:Lacuna

Label:House Anxiety / Marathon Artists

Sold:LP+7″ $990

Details:LP+限定小7 (專輯未收錄單曲"No Words") 豪華限定盤,僅此ㄧ批

Reviews:NME 8 The Guardian 四星 BBC 6 Music「最佳專輯」Best Fit DiS 7

2010還是大學生的吉他唱作搭擋Ben Romans-Hopcraft與Leo Dobsen組成Childhood,其後Dan Salamons (貝斯) 與Jonny Williams (鼓) 加入,2011以正式單曲《Blue Velvet》走紅,2012與Palma Violets, Savages並列拯救「英倫吉他已死」新希望樂團之ㄧ,2014這四位大男孩終於收拾玩心,交出處男作成績單《Lacuna》,開始與The Smiths吉他手Johnny Marrs、Temples做專輯宣傳巡演。

《Lacuna》結合60s psych-pop與90s UK indie之聲,令人想起Leisure時期的Blur,以及遇見Sonic Boom後的MGMT。Toy專輯製作人Dan Carey把樂團shoegaze曲風提升至neo-psychedelia層次,仿如重回聽The Stone Roses和The Verve的青春享樂時代。事實上,主音/吉他Ben Romans-Hopcraft在面對The Stones Roses比較時常一笑置之,那些暈幻宜人的和弦與混響,倒有些Creation旗下樂團Felt或The House Of Love的影子,也像學Felt學得很厲害的Real Estate。恍惚中迷唱的歌詞沒多大深意,卻生動配合樂團演奏,除了回聲太重這個必要「缺點」(主音/吉他Ben Romans-Hopcraft近日於The Independent「瞪鞋特輯」再補充,是受了Cocteau Twins, Slowdive, Ride所害),《Lacuna》真的沒啥好挑剔的,還平撫Towns解散之憾。

廣告

2 thoughts on “▶ Childhood – Lacuna [LP+7″豪華限定盤]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s