▶ Mazes – Wooden Aquarium [黑膠LP]

Best Record for October

mazes lp

Artist:Mazes

Title:Wooden Aquarium

Label:FatCat

Sold:LP $739



 ▶️ NME, Norman, DIY, Artrocker 四星評薦盤。

突如其來的紐約大雪、沒啤喝又沒地方溜的條件下,曼城三人團Mazes心無旁騖地與紐約龐克團Parquet Courts御製Jonathan Schenke於錄音室現場,一次到位完成2014第三張新輯《Wooden Aquarium》。主音/吉他Jack Cooper有著像Stephen Malkmus和Lou Barlow般隨性迷人的off-kilter唱作 ; 鼓手Neil Robinson身懷indie毛孩鐵定汗顏的motorik絕技 ; 坐擁骷髏頭廠牌Italian Beach Babes的大王貝斯手Conan Roberts,跟Sea & Cake一樣柔暈的低音以及合奏默契令人心怡。

深藏60s folk/psych-pop底藴,並混合krautrock、lo-fi punk、indie pop等元素的顛覆搖滾曲風,Mazes一直在英倫DIY樂圈帥氣扮演「型團級別」的酷角色。專輯帶來做post-rock嘗試的歌曲"Vapour Trails"和"RIPP" ; “Salford"有女聲Heather Strange的俏皮客串,都是從前所沒聽過的Mazes新聲。向澳洲墨爾本樂團The UV Race致敬的"Letter Between U & V",吸納proto-punk影響下的演出相當犀利。給樂迷爽用的Mazes-y式招牌曲,則有"Astigmatism"、"It Is What It Is"、"Mineral Springs"、"Stamford Hill"等首。

可惜沒收錄主音Jack Cooper在希斯洛機場對女友示愛的曲作"Terminal 5″,難得聽到Mazes如此深情的一面 (唉~)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s