▶ Richard H. Kirk – Never Lose Your Shadow [限定彩膠12″]

Best Record \ Best Reissue for October

IMG_7910

Artist:Richard H. Kirk

Title:Never Lose Your Shadow

Label:Minimal Wave

On sale:12″ $669

Details:初版灰色彩膠12″內附明信片,限定發行500片。



《Never Lose Your Shadow》收錄Richard H. Kirk個人1978-1987四首電音創作(首壓黑膠版),內附黑白明信片非常叫人好奇,是一座招牌印"J. Donelly & Co – Western Works"的建築物,原來是從前Cabaret Voltaire三人現場演錄與廝混的地方。黑不見底的門洞與唱片切題,這位涉足industrial、dub、house、techno、experimental等曲風領域、為Rough Trade、Wax Trax!、Warp和Touch等廠牌出版唱片的工業電子音樂神級先導,總予人冷酷疏離的印象。

本來猜這是ㄧ張不適合以Cabaret Voltaire名義發表的遺珠作品,但早在《#8385 (Collected Works 1984-1985)》之前,Richard H. Kirk就嘗試用音序器與鼓機錄作充滿簡約流行感的電子節奏,A面曲"Never Lose Your Shadow"便是1982創造下的no wave electro舞曲怪物,並受到1971經典公路飛車電影《Vanishing Point》啟發寫成。B面三曲反映當年Cabaret Voltaire邪性實驗電音的一面,其中"L.D. 60″、"Magic Words Command" 兩首,收錄在工業音樂大團Throbbing Gristle自家廠牌Industrial Records發行的卡帶專輯《Disposable Half-Truths》。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s