▶ Soma Holiday – Shake Your Molecules [限定180g彩膠12″]

Best Reissue for October

IMG_7930

Artist:Soma Holiday

Title:Shake Your Molecules

Label:Minimal Wave

On sale:12″ $779

Details:限定remastered版啞紅色180g彩膠12″+內頁 (樂團照與錄作心路)。



八零年代初紐約布魯克林地下夜店,正進行一場多P電音雜交趴 ; 其中由Arthur Baker與Afrika Bambaataa & the Soulsonic Force合作的傳奇金曲"Planet Rock",大膽取樣Kraftwerk、YMO和Ennio Morricone等音樂作品,並利用Roland TR-808鼓機創造出獨特電子新聲,大大茁壯了electro / breakbeat電音體系。

Soma Holiday由法國男Jean-Marc Vallod和美國女Jane Honicker合組,懷抱成名夢想帶著Eric Dufaure錄好的歌曲來到曼哈頓,找上紐約hip-hop圈內活躍份子Jay Burnett為原裝作品添製。這位承襲Arthur Baker技巧的高徒、也是Def Jam紫牌發行御製 (曾與Beastie Boys成員Adam “MCA" Yauch以MCA and Burzootie名義發表《Drum Machine》12″),把當下紐約最潮的電音元素NYC electro / hop hop (沒看錯是hop hop),還有最新的MIDI器材,注入在這張《Shake Your Molecules》。可惜Soma Holiday充滿法式新浪潮熱力的濃豔演出,並沒得到主流青睞,反而成為紐約夜店DJ每場必放的cult classic。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s