▶ Officer! – Dead Unique [雙開頁雙片LP豪華盤]

officer! dead unique

Artist:Officer!

Title:Dead Unique

Label:Blackest Ever Black

Sold:2xLP $1056

Details:BLACKESTLP006. 2xLP mastered and cut by Matt Colton at Alchemy, London, in January 2014. Housed in gatefold sleeve with original artwork by Claudia Schmid; contains riso-printed insert featuring sleevenotes by Mick Hobbs and Julia Brightly.



比起樂團,成員本身作品往往更值得玩味,像是 Mark Hollis 或 Richard Hawley,不然 John Cale 或 Brian Eno 也是挺熟悉的例子。埋了快20年的《Dead Unique》,為 Henry Cow 和 The Work 吉他/貝斯手 MIck Hobbs,化名 Officer! 於1995年灌錄之專輯。同一時間,Mick Hobbs 與 Half Japanese 首腦 Jad Fair,一塊演錄樂團專輯《Hot》。不可思議的是,《Dead Unique》從未正式出版發行,所以連 Mick Hobbs 自己也遺忘了!所幸2012年 Blackest Ever Black 廠牌聯繫到擁有 Officer! 錄音史料的樂手 Andrew Jacques,《Dead Unique》才得以重見天日,否則就錯失這張被讚譽不輸給 Kevin Ayers、Flaming Tunes、Dislocation Dance、R. Stevie Moore、Robert Wyatt、Cleaners From Venus、Lol Coxhill、The Monochrome Set 等歌手樂團表現的英倫地下前衛藝術流行搖滾唱作。


 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s