▶ Allo Darlin’ – We Come From The Same Place [獨家限定彩膠LP/CD]

Best Record for November

allo darlin'

Artist:Allo Darlin’

Title:We Come From The Same Place

Label:Fortuna POP! / Slumberland

Sold:CD $sold限定藍色彩膠/普通版黑膠LP $sold

See also:2012專輯《Europe》https://beethobear.wordpress.com/2012/10/13/allo-darlin-europe-lpcd/


一聽到輕快的烏克麗麗,還有 Elizabeth Morris 療癒系女聲,就曉得清新可人的 Allo Darlin’ 又回來了。印象裡 Allo Darlin’ 非常勤力巡演,許多作品都在旅途中寫成,但焦慮工作狀態使得樂團疲憊不堪,急需放緩腳步休息。這期間 Elizabeth Morris 談了一場戀愛,搬去義大利佛羅倫斯以及結婚,充完電再赴英倫,與樂團一起錄製第三張專輯《We Come From The Same Place》。

我們極愛無比的酸咖 – 前 Hefner 主音 Darren Hayman,特地為 Allo Darlin’ 唱片內頁寫了篇序。從初抵英倫、買把烏克麗麗去演唱的澳洲長髮女孩,到其餘團員幫他溜狗、逗他歡笑等超好情誼,傳神刻畫出友善熱情的樂團輪廓,也是樂迷喜愛 Allo Darlin’ 最大原因 ; 一支能咬上耳朵講悄悄話、如摯友般交心的樂團。

Liz Morris 像位鄰家大姊姊,以動聽口吻唱訴自身真實的故事。那些充滿年少輕狂的回憶 (歌曲"Kings And Queens"),順著jangle pop吉他流行調子吹拂,顯然比 Belle & Sebastian 或 Camera Obscura 更容易親近。跟前兩張專輯有點不同的是,Liz 某天讀到衛報一篇關於Britpop與唱片行逐漸消逝的文章,促使她寫下歌曲 “History Lesson",鼓舞我們勇敢前進,所有曾經在乎、眷戀的事物會永遠留存心中。但到了 “Romance And Adventure",一句 “I’m tired of being strong",故作堅強的防衛剎時崩解,這才了解,「活在當下」,是一句如此不負責任的話。

所幸,"Crickets In The Rain" 藉 Nayyirah Waheed 詩詞 “It’s easy to see where things begin / It is harder to see where they end",激勵腦波很弱的我們,不然每次都給 Allo Darlin’ 搞得又哭又笑的,實在很難收場。

專輯全曲試聽

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s