▶ Girlpool – Girlpool [金桔彩膠12″+CD限定盤]

girlpool 12%22
IMG_8557
Artist:Girlpool

Title:Girlpool

Label:Wichita

Sold:12″ + CD $669

Details:180g 金桔彩膠12″+CD限定盤,全七曲收錄的迷你專輯。


第一次認識 Girlpool,是因為愛團 Heathers 發了瘋似的狂推。洛城雙妹 Cleo Tucker 與 Harmony Tividad 彈吉他貝斯跟主合唱,在沒鼓手的情況下,她們喧鬧挑釁,擺出 Riot Grrrl 最迷人的姿態戰鬥。帶有藍調味的DIY lo-fi 龐克直接了當,憤怒刺耳的曲風模樣跟野女孩團很多的 K Records 相似。技術性擊敗的歌詞句如 “you leave me crying in the fucking rain" 或 “I can’t handle your shit anymore",聯想到的雙妹團絕不是格拉斯哥 Honeyblood,而是 O genesis 旗下 (Tim Burgess 廠牌) 的 Throwing Up。

這張同名迷你專輯先由廠牌 Big Joy 以卡帶形式出版,讓 NME 和 LA Weekly 點名齊推 ; 隨後被 Wichita 快手搶簽,與 Waxahatchee 互稱師姐妹,並且將專輯 remastered 化做限定180g彩膠盤重新發行,贏得 NME、The 405、DIY、DiS、Norman 等8/10分或四星級高評。


主打#1

 

主打#2

 

主打#3

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s