▶ The Aislers Set [2x彩膠LP經典重發盤]

the aislers set the last match

the aislers set terrible things happen


Artist:The Aislers Set

Titles:The Last Match / Terrible Things Happen

Label:Slumberland

Sold:LP 單片價$649。限定彩膠LPs + MP3序號,獨家贈送樂團專輯海報一張,送完為止。

Details:1998成軍的加州樂團 The Aislers Set 為何沒有走紅一直是個謎。當時BBC傳奇 DJ John Peel 和 Belle & Sebastian 吉他手 Steve Jackson,無不對樂團讚譽有加,甚至連美國最棒的indie pop團的形容都講出來了,也許是揉合清新和聲旋律與失真噪音吉他的曲風,不合’90s另類樂迷口味吧,出版三張專輯後,悄悄於2004解散。2014聽到 Pitchfork 發佈樂團重組復出與絕版LP重發的消息令人振奮,再度重聽 (不止一次),twee萌主光環未因時光流逝而褪色 ; 受到’60s懷舊流行與C86啓蒙的調子,可嚐到酸甜度剛好的青春感動。如果嫌「’90s indie pop/twee pop/noise pop經典」比喻太over,卻不能否認他們為 Vivian Girls、Dum Dum Girls 和 September Girls 等一群吵鬧女孩們,帶來莫大音樂影響。


The Last Match 四曲試聽

 


Terrible Things Happen 專輯四曲試聽

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s