▶ Languis – Other Desert Cities [後瞪鞋名團橘色彩膠EP重發盤]

languis other desert cities

樂團:Languis

作品:Other Desert Cities

類型:瞪鞋/迷幻/夢幻流行

廠牌:Shelflife

Sold:10″ $649

詳細:10″橘色彩膠+MP3序號,限定100片。


“post-shoegaze psychedelic" 聽起來挺抽象不是?拿2006年代表作《Other Desert Cities》來說,是瞪鞋加電子合成聲效,吉他和弦與旋律走 Byrds 那掛的感覺。洛城四人團 Languis 由兩位阿根廷佬 Alejandro Cohen 和 Marcos Chloca 所組,輕後搖名團 Tristeza 鍵盤手 Stephen Swesey,以及前 Sarah Records 旗下 Aberdeen 吉他手  John Girgus 兩人加入,Languis「瞪鞋暈幻流行」之音至此成型。

《Other Desert Cities》絕盤9年,最初只做CD發行,但黑膠更能表現這張作品的美。愛廠 Shelflife 使這夢想成真,推出限定100張的10″橘膠特別盤讓人揪心,Ian Catt 掛名製作也是執戀必收的誘因。抱著興奮難抑的心情聽完EP,Slowdive/ Ride 瞪鞋經典的影響當然有,尤其接近《Going Blank Again》時期的聲音,只是噪響層次偏柔,明顯出自 Ian Catt 招牌手筆 (Saint Etienne, Trembling Blue Stars, Field Mice)。

如果五首歌太少嫌不過癮,可以接 Ulrich Schnauss 專輯《A Strangely Isolated Place》第六首 “blumenthal" 繼續,兩張作品取名默契令人會心一笑。

EP全曲試聽

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s