▶ Lightning In A Twilight Hour – Slow Changes [絕版 / 透明10″透明vinyl限定盤]

***Record of the week***

image

IMG_9297

樂團:Lightning In A Twilight Hour

作品:Slow Changes

類型:清新流行 / 實驗

廠牌:Elefant

定價:$635

詳細:33轉透明10″ vinyl迷你專輯+MP3序號 [320 kbps],限定500張 (已絕版)


2011宣布解散,Trembling Blue Stars 永遠多愁善感的聲音已等了四年。新名字 Lightning in a Twilight Hour ,原班人馬 Bobby Wratten, Beth Arzy, Michael Hiscock 和一路陪伴的製作 Ian Catt,於2015帶來7曲迷你專輯《Slow Changes》。

Bobby Wratten 和 Beth Arzy 去年為 Hljóðaklettar 各自弄一個mix,當中有不少minimal techno、drone甚至工業噪音之類的樂團作品,挺擔心他倆一時想不開,搞出令人害怕的純電子創作。其後 Beth Arzy 分支新團 The Luxembourg Signals 發片,2014同名專輯送來長大後的夢幻瞪鞋之聲,已不能用對待 Sarah Records 團的態度去對待,LIATH 也是如此。在《Slow Changes》發行介紹裡,形容曲風為擁有細膩曲質的實驗流行,開始猜測會否如 Bobby Wratten 與 The Wake 兩位團員合組分支 The Occasional Keepers 一般,有種鋪陳曖昧的感覺?

“Everyone Talks About The Weather" 是首打著鼓機的清新流行極品,心隱隱就要碎裂的副歌「"I’m not asking to be saved/ Just an ember to be placed/ In a corner of your heart/ Carry me that way"」,浮盪在餘燼與角落之外的脆弱叫人不忍。"The Death Of Silence" 曲奏輕快,還有發人省思的歌詞,直可列入 The Field Mice、Northern Picture Library 和 Trembling Blue Stars 金曲群之ㄧ。"Ancient Fiction" 新浪潮/後龐演繹無比清爽,歌詞卻散發悲觀疲憊的心緒。B面四曲可以聽成一部,細膩聲響層次以及70s合成樂影響下的音色,為不可多得的實驗聲景創作。

曲目

01 Everyone Talks About The Weather
02 The Death Of Silence
03 Ancient Fiction
04 Interference
05 Shortwave Music
06 Tonal Fade
07 Slow Tonal Fade

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s