▶ Echo Lake – Era [獨家CD加歌盤 / 限量黑膠LP]

echo lake era

IMG_9477

音樂家/樂團:Echo Lake
專輯:Era
類型:Dröm-drone-pop
廠牌:No Pain In Pop
定價限量黑膠LP+MP3 $779*sold out* / 獨家CD加歌盤 $523*sold out*

CD加歌盤詳細:《Era》(7曲,英版進口盤) 及《Era – bonus》(8曲,全球獨家設計) 兩張CD/CDr專輯。


2015瞪鞋強片如林,三個月內進得有 PinkshinyultrablastLanguisShinies、Cheatahs、Venera 4WildhoneyEcho Lake,無一不讓人瞪得如癡如醉,加上 Ride 重組與 Swervedriver 回歸的好消息,我們能否期待90s瞪鞋團互相拉抬的盛況 (The Scene That Celebrates Itself) 於今時重現?話說澳洲瞪鞋圈早默默形成ㄧ股氣候。

2012年展開專輯《Wild Peace》宣傳活動之際,傳來鼓手 Peter Hayes 不幸殉逝的噩耗,儘管 Echo Lake 原是 Linda Jarvis (主唱) 和 Thom Hill (吉他) 從學生時代開始搭擋唱作的組合,仍難掩失去好友兼樂團夥伴的悲痛。當時聽《Wild Peace》,蒼白美麗的音牆下,籠罩著揮散不去的哀傷氣息。

兩年時光沈潛與首度進專業錄音室製作 (Holy Mountain Studio),Echo Lake 已完全從臥房派 Dream Pop / Shoegaze 之音進化。《Era》開頭曲 “Light Sleeper" 長約7分鐘,吉他、女聲、合成器構成霧氛朦朧的音圍,氣勢萬軍的大鼓展現以往少見的自信。"Waves" 和 “Era" 兩曲駛入 Walls of Sound 領地,Linda Jarvis 聲音甜美自溺,彷彿她才是 The Jesus and Mary Chain 真正愛的「哈尼女孩」。"Dröm" 為 “dream" 瑞典譯字,聲響層次令人眼花繚亂 ; 最愛夢曲 “Heavy Dreaming" 飄蕩10餘分鐘久,結束猶不願清醒。此兩首皆有向長篇迷幻搖滾創作的野心。

《Era》聽愈多遍,愈覺得dream pop/psych-pop成分遠大於shoegaze。若整張搬上舞臺,Echo Lake 四人現場也許走全面ambient化,變成跟 Slowdive《Pygmalion》一樣愛瞪不瞪的 ; 也許飆 Neu!+Spacemen 3 即興大車拼,墜入混沌的強音與餘音不斷地震人酥麻,最後淹沒其中,停留於未知夢境。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s