▶ Nic Hessler – Soft Connections [碧藍彩膠LP獨家限定盤]

unnamed-5

IMG_0058

我是高貴opal teal

唱作:Nic Hessler

專輯:Soft Connections

類型:Pop / Psych / Rock

廠牌:Captured Tracks

Sold:高貴fu碧藍彩膠盤 LP+MP3(下載有多ㄧ首) $869


那年2007,在myspace上結識 Nic Hessler

他是 Catwalk 主唱吉他手,聽處男EP《Shiny Girl》以為是 Creation Records 斯文吉他派 The Loft 再世。出版廠牌是有可愛草莓logo的 YAY! Records (點一下,裡面全是買不到的jangly pop絕品),每張小7附海報附手繪小紙,沒有一處不 Sarah Records。

說不上追星,頻繁私訊來往獲得一張demo cdr承諾。沒想到 Catwalk 分分合合,Nic 自己又因急性多發性神經炎 (Guillain-Barré Syndrome) 中斷創作,原本於 Captured Tracks 正式發片的期待頓時落空。多年在Discog上找尋蹉跎,Catwalk 這名字就這樣殘酷地被淡忘。

2015年初,從 Captured Tracks 的youtube頻道聽見既熟悉又懷舊的吉他叮弦,底下留言從 Beach Fossils、DIIV 再猜到 Wild Nothing,僅有少數人知道 Nic Hessler 回來了。沒錯,Nic 回來了,而且比以往開朗許多。處男專輯《Soft Connections》(終於!) ,帶來曲調舒快的美式power-pop,若不死心想追回從前憂鬱小生模樣,舊作翻新曲 “(Please) Don’t Break Me",以及一堆沒必要一首首贅述的失意歌曲,雖然慘不過 East River Pipe (FM Cornog你幹嘛突然冒出來?),但最愛曲 “Into The Twilight" 裡一句又一句 “wherever she goes",以及深愛女孩老要你去反省的 “Soon You’ll See, Kristine",裡頭也是一句又一句叫著她的名字,如此傻氣的 Nic 怎能不愛?

Say goodbye
It’s too late when I realize
The End’s In Your Eyes,
Oh, I wanna lay down and die

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s