▶ Nite Fields – Depersonalisation [LP/CD附贈台北專場海報]

11830835_10206238916083606_1877634664_n

海報由洛城地下電音製作人Silent Servant親身設計。他是影響underground techno體系至深的組合Sandwell District成員之一,其磨合後龐與工業電子等元素的闇黑跳舞電子美學獨樹一格,備受The KVB、Lust For Youth推崇及喜愛,爭邀為其作品混音。黑與白、明與暗、清醒與迷離間追求最完美的平衡,ㄧ如Nite Fields的音樂創作。

音樂家/樂團:Nite Fields

專輯:Depersonalisation

廠牌:Felte

定價:LP $723 / CD $458。免運費,黑膠LP內附圖頁及MP3序號。購買LP或CD附贈2015亞州巡演台北專場海報,獨家哦!


Tame Impala領頭的新迷幻搖滾復興風潮至今未歇 ; 從雪梨、墨爾本到布里斯本的一群青年,內心對八零/九零年代的龐克後龐克、瞪鞋迷幻流行、另類搖滾、電子樂等情有獨鍾,自己DIY組成為數不少的地下搖滾廠牌及樂團,蓬勃發展出的獨立音樂場景令英美無比驚豔。

澳洲布里斯本,一個充滿陽光與海水的知名度假城市,難以想像會冒出吉他歌唱如此低迴深鬱,彷彿嫌New Order《Movement》和The Jesus and Mary Chain《Darklands》還不夠沮喪的樂團 – Nite Fields。2015年洛城獨立搖滾名廠Felte Records網羅旗下,出版首張專輯《Depersonalisation》,獲得Stereogum、Rolling Stone、Pitchfork、The Guardian等各大樂評激賞。在歐洲巡演期間,同場演出樂團有The KVB及Motorama等,Nite Fields以「那位唱得像Ian Curtis (Joy Division)的新團是誰?」之姿態,撼動後龐/瞪鞋兩派樂迷。

Nite Fields創作核心由Danny Venzin (主音/吉他,主修文學,近期偏愛澳洲與俄羅斯的地下音樂) 與Chris Campion (主吉他/鍵盤,主修電影) 組成,他們自認是「非傳統的搖滾樂團」,art重要性遠大於music。主唱與吉他兩者愛恨糾結,逬發的音樂火花令人深陷痴迷 ; 記得Echo & The Bunnymen?記得The Smiths?記得The Stone Roses、Suede,以及終於重聚的The Libertines?Nite Fields也是如此,而且還正處於「熱戀期」。一個歌詞「頹得心要碎了」,一個吉他「烈得跟伏特加一樣」,當聚光燈打在Danny和Chris身上,一黑一白,一靜ㄧ瞪,完全吸住所有人的目光。專輯《Depersonalisation》費時四年完成,其中一首錄上5遍才達到樂團嚴謹的要求。假如後龐/龐克有所謂的完美主義者,絕對非Nite Fields莫屬。

Nite Fields 1 By Savannah Van Der Niet-1

左: Chris Campion (主吉他/鍵盤)|右: Danny Venzin (主音/吉他)

就是這首錄了五遍

主打s

專輯全曲試聽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s