▶ girlpool – before the world was big [限定180g鮮黃色膠LP]

FullSizeRender-9

IMG_0468

組合:girlpool
專輯:before the world was big
類型:簡約低傳龐克流行
廠牌:Wichita
定價:LP $796|完售
詳細:180g鮮黃色膠LP+MP3,附歌詞內頁。


小時候覺得這世界好大,教室窗邊一排圍牆理直氣壯擋住自己視線,直到身體呼溜溜竄高看不清腳下,一路跌跌撞撞才驚覺身邊事物早已改變。專輯標題《before the world was big》及"Ideal World"第一句歌詞「"i though i found myself today/ no one’s noticed"」,完完全全擊中心坎。

“girlpool"名字出自馮內果小說《貓的搖籃》,Cleo Tucker (吉他) 和Harmony Tividad (貝斯) 兩位女孩於洛城成長,在當地知名地下搖滾表演重鎮The Smell相遇,與好朋友一起玩音樂是世上最美妙的事而決定組團。印象裡在The Smell發跡的樂團有No Age、Abe Vigoda等。

進入英倫獨立名廠Wichita發行同名EP後,她們移居費城發展,同廠牌師姐Kyle Gilbride (Swearin’主音/吉他) 為她們錄製處女作《before the world was big》。受Bright Eyes、Dear Nora、Elliott Smith影響下的日記式吉他貝斯唱作,彈的和弦數比你知道的任何樂團都少。歌詞很真實很裸露,歌聲時而憤怒焦慮時而惹人憐愛,幾乎能想像這兩位19歲少女一邊咬指甲一邊跟你吱吱喳喳交心的畫面。專輯獲得Pitchfork 7.8、DIY四星推評。

曲目

1. Ideal World
2. Dear Nora
3. Before The World Was Big
4. Chinatown
5. Cherry Picking
6. Magnifying Glass
7. Crowded Stranger
8. Pretty
9. Emily
10. I Like That You Can See It

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s