▶ SOAK. – Before We Forgot How To Dream [雙開頁白色膠LP限定盤]

soak_before_we_forgot_-_600

IMG_0531

藝人:SOAK.

專輯:Before We Forgot How To Dream

類型:’soul’ and ‘folk’ – “strange"

廠牌:Rough Trade

Sold:LP $761


側標:大強 = pang beethobear

來自北愛爾蘭「處女城」德里,BBC「Sound of 2015」話題焦點新人SOAK,本名Bridie Monds-Watson的她13歲開始創作,14歲登台表演,背著吉他酷酷中性男孩打扮不迎合任何風格,與生俱來的清澈聲籟很赤裸純粹而真實,令CHVRCHES一聽驚豔並延攬自有廠牌旗下發行單曲。當同齡正為高考打拼,Bridie選擇輟學,還放棄可能會令她鼻青臉腫手腳骨折的滑板嗜好,全情投入音樂事業,獲得獨立經典老牌Rough Trade一紙唱片合約,此時她才18歲。

因愛上Joni Mitchell和Pink Floyd而走上民謠吉他唱作之路,略帶靈魂感的聲線小類似Cat Power,簡約音樂鋪排則有Beach House影子。第一張專輯《Before We Forgot How To Dream》由曾獲2010水星獎提名樂團Villagers吉他手Tommy McLaughlin操刀製作,為她譜弦歌唱至今,無時無刻從無歇息的創作心路。"Blud"描述父母離異,引發內心掙扎衝突的糾結叫人不忍 ; “Sea Creatures"添上單曲版本沒有的弦樂、鼓、合聲等層次,輕快生動的編排與她眼中的大人世界成了對比 ; “Be a noBody"單憑開頭歌詞:「"The teenage heart is an unguided thought/ We’re trying hard to make something of what we are"」,即訴盡了青春世代的困惑心聲。

離開校園,超乎年齡的洞察力有時陰鬱有時彷徨,有時童真有時羞怯,藉由唱作找到生存與對抗的勇氣讓我們為之動容。在忘了如何做夢前,亮眼迷人的另類民謠新聲SOAK,絕對是2015必須要記住的名字。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s