▶ The Declining Winter – Home For Lost Souls [限定彩膠LP]

the declining winter home for lost souls

音樂家/樂團:The Declining Winter

專輯:Home For Lost Souls

類型:英國後搖電子番外作 (牧歌派)

廠牌:Home Assembly music

Sold:橄欖綠LP $856


最近Pitchfork和Fact各別發表90年代英國布里斯托後搖導聽導讀,前者提到里茲團Hood,因為跟這圈子關係密切,乾脆一併算入。Hood作品印象最深的,是2001年由cloudDEAD成員Doesone和Why?製作的《Cold House》,當北方英國佬的憂鬱遇上IDM電子、後搖、嘻哈碎拍,獨立民謠,連很愛向獨立天團開砲的Mogwai (受害者有Blur和Radiohead),都乖乖當Hood小粉絲。

2005年後Hood創作停頓,兄弟分支Bracken和The Declinging Winter反而活躍。2014年作品《Exist Resist》,Bracken在實驗流行、環境電子裡添加即興與dubstep元素,榮獲Norman唱片行年終第一名。2015年The Declining Winter借前Pink Floyd成員Syd Barrett,70年代隱居處《Home For Lost Souls》為專輯取名,作曲上來自有Disco Inferno、Talk Talk、Robert Wyatt、Radiohead等影響,節拍漫不經心、氛圍緩悠朦朧的14首電子民謠作品,充滿英國鄉野氣息 (DW曾以再生素材創作音樂),也像Ducktails或Sea and Cake更田園一點的感覺,總之後搖搭牧歌變得很有溫度,不知怎地忽然很想念歌手James Yorkston。

《Home For Lost Souls》于今年三月正式發行,首壓LP秒殺絕盤,7月再出橄欖綠彩膠版,限定200片,也即將絕盤 (DW的bandcamp庫存量目前剩13張)。

主打s

全輯試聽

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s