▶ Cheatahs – Mythologies [140g黑膠2LP盤]

5055036214407

音樂家/樂團:Cheatahs
專輯:Mythologies
類型:瞪鞋超突破野心大作
廠牌:Wichita
定價:雙開頁裝雙片140g黑膠LP,附歌詞及MP3序號 $948 *sold out*


聽了Pure Phase Ensemble 4現場專輯,繼續對Ride第五張抱持美好想像,但英倫/美加德多國籍瞪鞋客Cheatahs,已搶前躍進一步。

《Mythologies》發行前,搞了Ambient作品選樂,以及即興錄音《Witch’s Mirror》mixtape,錄製地點從成員自家錄音室四處換移,其中包括蘇格蘭格拉斯哥Chem 19 studios,即Mogwai經典《Young Team》誕生地。好險沒變成後搖,不然這文就丟了吧避免場面尷尬。總之,上張同名專輯讓人熱血,這次突破瞪鞋的野心之大叫人措手不及。

主唱Nathan Hewitt聲音永遠像剛睡醒,吉他炫耳音牆可炸可破,合成聲響層次也極盡荒誕之能事,是否因羅蘭巴特1957年著作「神話學」感召,借此怒撕「現代神話」假面?幾首跟地名有關的曲子,"Freak Waves"、"Corolado"、"Seven Sisters",都瞪得特別厲害,還有受《源氏物語》女作家紫式部影響以英日雙語演唱的"紫"。而"In Flux"鼓機絕對讓Stereolab迷驚豔,要找轟炸呼嘯的,有牛魔王跑車"SU-Pra",喜歡krautrock那類砰砰咚的一定愛死。

即便身處獨立大廠Wichita,Cheatahs一直沒走離DIY樂圈太遠。"Seven Sisters"找上IBB老闆,即Mazes成員Conan Roberts執拍video,加上兩名Feature酷妹和聲。接下來11月連同Novella一起英國巡演,超想去啊 (催Slow Mary集氣來台)。

主打

曲目

1. Red Lakes (Sternstunden)
2. Channel View
3. In Flux
4. Freak Waves
5. Signs To Lorelei
6. Hey, Sen
7. Deli Rome
8. Colorado
9. Su-pra
10. Seven Sisters
11. 紫 (Murasaki)
12. Mysteci
13. Reverie Bravo

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s