▶ Lightning In A Twilight Hour – And All The Ships At Sea [12″]

lightning in a twilight hour - and all the ships at sea

Four new tracks from Bobby Wratten (Trembling Blue Stars, Field Mice) Beth Arzy and Michael Hiscock.

IMG_3592

限定500白色彩膠12″,附數位下載。(神之趴登場)

音樂家/樂團:Lightning In A Twilight Hour
四曲12″:And All The Ships At Sea
類型:indiepop / dreampop / experimental
廠牌:Elefant
定價$600*sold out*


好奇 The Field Mice 和 Trembling Blue Stars 兩團在台粉絲數剩多少,應該跟 Felt 或 Belle & Sebastian ㄧ樣歸零了吧,所謂ㄧ個時代的終結,原來是這種感覺。

無法不念舊,The Field Mic、Trembling Blue Stars 兩團加總下來的歷史,少說也有20年,而樂團靈魂人物 Bobby Wratten 的唱作,始終保持憂鬱動人第一名之水準,更神奇的是,製作人ㄧ直沒換,就是那位 Ian Catt,若沒有他,相信音樂不會千纏萬縷纖細如絲,說是樂團隱藏版成員也不為過。

Trembling Blue Stars 解散後,Bobby Wratten 成立新組合 Lightning In A Twilight Hour,女音 Beth Arzy 在,貝斯手 Michael Hiscock 在,全為前團隊友。該年2015,首張EP《Slow Changes》及正式專輯《Fragments Of A Former Moon》相繼出版。唱腔害羞感性依舊,吉他該夢幻時夢幻該大氣時大氣,更敢於嘗試實驗音樂元素,而錄音殘留ㄧ絲青澀,對啊,像小田鼠躲臥房那樣,我們都不願長大不是?

前時 LIATH 臉書無預警消失,訝異之餘有說不出來的失落,待拿到2016全新EP《And All The Ships At Sea》,撕開後看見唱片內套印上數字3,頓時吃下定心石,繼續來456甚至forever吧,哎,團名又換也沒關係。

這次EP提及抽象表現主義畫家艾格尼絲·馬丁、詩人安妮·塞克斯頓、波蘭電影大師奇士勞斯基,如何關聯懶得想了,反正不外乎影響音樂創作、唱封設計相似、文青式致敬這類吧。特別想說背面尾曲,它分成三段,從空心撥弦到虛幻吉他長奏,氛圍充滿霧氣且不著邊際,明顯中了 Flying Saucer Attack、Roy Montgomery 兩者曲風之毒。中段急轉直下,刷弦亮眼,不禁驚呼 Maurice Deebank 這名字。最後轉入 Beth 主唱,夜安型的drone,不像 Grouper 那麼鬼魅,快ending前的噪響完美到不行。三段全長18分29秒,若放進專輯僅能點到為止,過癮。

全聽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s