未來現場:The KVB 2016 Live in Taipei

耳道運行式

thekvb_taipei_%e6%b5%b7%e5%a0%b1


 英國戀侶組合 The KVB,自 2011 出道至今,已發表超過五張專輯。其中如完美露臉的《Always Then》(2012)、奔放流暢的《Immaterial Visions》(2013)、孤傲自視的《Mirror Being》(2015),以及今年最新作品《Of Desire》,足以窺見他們建構自身的路程


 而我很驚訝,The KVB 獨特的美學,居然能在五年內完整建立。他們的音樂裡滿溢出透明體的企圖心,因而所有聲音聽起來是如此不張揚;好比自《Always Then》轉向《Immaterial Visions》時,他們強調了節奏,並平穩的運用拿手的瞪鞋氛圍,營造全然流暢的作品,這樣的貳作肯定引來更多樂迷。不過,往後的《Mirror Being》才是關鍵。

 嚴格來說,The KVB 的音樂走得非常低調,雖說包紮在內的後工業、後龐或瞪鞋貫穿耳朵,樂團卻是運用這些類型的聲音,讓旋律與節奏營造一團迷人氛圍。我認為《Mirror Being》是他們美學的關鍵,正因團員營造出比以往更強的氛圍感。這也是一張具大器的專輯。而在這之後的《Of Desire》又該如何看待呢?

 經歷了見山是山、見山不是山的過程,今年的《Of Desire》回到 The KVB 最初的撩人樣貌。《Of Desire》的首曲〈White Walls〉便挾著前三作綜合性的節奏、旋律、氛圍宣告開場,男聲 Nicholas Wood 不疾不徐的與整體一起流暢演出,讓新作從樂團的新高點出發,一切就飄揚在 Kat Day 的合成器演奏中。The KVB 獨特而成熟的美學,自信大方的奏唱,在今刻可以說是全然發揮了。固然於此刻參與 The KVB 的現場,會是最佳時機。

(Rui Lin)


Slow Mary Presents #002

The KVB 2016 Live in Taipei

❖ 開場團 Doodle ㄧ 大空間系迷離瞪鞋

|售票中|
日期:2016年 10月 27日 星期四
地址: PIPE Live Music 台北巿中正區思源街1號
時間:入場 19:30|開演 20:00
票價: NT$ 1200|現場 NT$ 1500

the-kvb-photo3jpg

View original post

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s