▶ Cloud Nothings – Life Without Sound [限量卡帶]

img_1982

音樂家/樂團:Cloud Nothings
專輯:Life Without Sound
類型:Indie, Lo-Fi, Punk
廠牌:Carpark

限量透明卡帶,定價350


小小的卡帶,大大的低傳真龐克能量🎸

💧用最高分貝釋放當代孤寂與生存焦慮
💧克里夫蘭搖滾勁旅睽違三年再現直搗人心的低傳真龐克能量
💧重溫Nirvana / Pixies / Pavement / Guided By Voices不羈的反叛氣息
💧Blonde Redhead / Sleater-Kinney製作人John Goodmanson坐鎮打造

一切都是Steve Albini和John Congleton惹的禍。這兩位分別曾經和Nirvana、PJ Harvey以及St. Vincent合作的超級製作人,各別為Cloud Nothings第二張與第三張專輯坐鎮,把如今「高齡」25歲的Dylan Baldi從床上拽下來,吵大鬧大搞出苦澀如高%數生巧克力的低傳真流行搖滾。各大媒體從必備經典到有史最佳獨立吉他專輯等好話全說盡,使得這根長年窩在克利夫蘭爹娘地下室車庫的壁草,嚐到成功滋味,與Best Coast並列2009年的獨立搖滾資優生。

好像依然缺少些什麼。直至前年夏天,聽見他們與Wavves聯名發表《Wavves X Cloud Nothings》中的〈Hard To Find〉飆喊著「Gotta Get Away」,原來就是這股宅錄無敵的氣味,以及張牙舞爪帥到不行的吉他,重溫了Nirvana、Pixies、Sugar、Pavement、Guided By Voices等天天只想耍廢的美好年代。鐵粉開始猜測,這是否為下張專輯的雛型?

新專輯《Life Without Sound》於德州Sonic Ranch錄音室打造,製作人換由John Goodmanson(Sleater-Kinney / Death Cab For Cutie)擔綱。專輯封面設計嗅出與前作的不同,大片灰藍色調的海天與孤礁,整體色彩變明亮不少,彷彿預告此次的龐克音樂線條,將比以往更加簡潔洗鍊。

先行單曲〈Modern Act〉於去年末釋出,樂團全員幽默搞笑在MV扮老,面對大鬍子死神索命追逐,主唱吉他手Dylan Baldi / 貝斯手TJ Duke / 主吉他手Chris Brown / 鼓手Jayson Gercyz倒敘登場演奏。〈Things Are Right With You〉、〈Enter Entirely〉有兜風聽歌時的暢快,而自傷情緒無限放大,與超強大hook充滿衝突卻相當諧和。末段兩首〈Strange Years〉、〈Realize My Fate〉的聲浪喧鬧猖狂,囂張壓過後硬核超跑的速度。

當Dylan Baldi高唱著「I’m alive but all alone」或「I’m not the one who’s always right」,總是為我們的孤獨與挫敗尋找出口的Cloud Nothings,一出手就掙開苦悶生活裡無形又沈重無比的枷鎖。(大強 aka pang beethobear)


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s