▶ 貝多熊餅乾音樂時光【黑白時代的龐克】

【黑白時代的龐克】

上週挑出三張「非Sex Pistols或Green Day之流」的正點龐克黑膠專輯。畢竟,無論punk朋克崩克龐克怎麼寫怎麼唸,代表的不只有踢血上帥死人的標語,還需擁有「沒有明天」的覺悟。這類專輯ㄧ生只出一張,那才叫浪漫。

* LP黑膠單張550
* 三張全購1500


【Part 1】

Bona Dish – The Zaragoza Tapes: 1981-1982

IMG_3438

男孩俊女孩俏,團員四人其實是兩對情侶組。他們自己搞演出自己發卡帶,是當時UK DIY運動重要份子,裝文青讀卡繆沙特也很會。這張黑膠集結樂團生涯全部作品,曲風清新,和弦節奏甚至有點可愛,跟充滿暴戾氣息或被主流玷污的龐克非常不同。

Listen https://open.spotify.com/user/125338880/playlist/5Lnue2qRgBGP49TrzfLZTy


【Part 2】

Primitive Calculators – Primitive Calculators

primitice calculators lp

70年代末,澳洲墨爾本出現一支比尼可凱夫更地下的龐克團,Primitive Calculators「原始計算器」。他們的曲風與ㄧ般龐克不同,加入合成器聲響的音樂激進、實驗,又充滿如MC5癲狂的臨場感,完全是「ㄧ級危險」澳洲版。

LP黑膠絕版復刻盤,附珍貴樂隊明信片及數位下載。

Listen https://chaptermusic.bandcamp.com/album/primitive-calculators


【Part 3】

Blissed Out Fatalists – Blissed Out Fatalists

blissed out fatalists

說真的,BOF(簡稱)比同期樂團還屌,失真噪音吉他電子鼓tape loops全來,難怪有人拿來與Suicide、The Fall及JAMC比較。可惜當時Grunge威到不行,如此厲害的龐克神作就此石沈大海,整整消失26年,直到柯瑞(Terry Malts主唱)和麥特(GIRLS, Real Estate團員)他們兩人發掘,成立廠牌重發黑膠才終見天日。

Listen https://youtu.be/02gixvqhRyY 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s